Быстрые котлеты а-ля "Киевские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Филе куриное | 800 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Крошка хлебная | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Котлеты а-ля "Киевские" из куриного филе - упрощенные, домашние, но очень вкусные, почти "по-киевски". Сочетание сливочного масла, петрушки, чеснока и хлебных крошек, идеально подходит к куриному мясу. |
На каждом курином филе сбоку делаем надрезы в виде "кармана".
Наполняем "карманы" сливочным сыром, место разреза скрепить зубочисткой.
Приготовим приправу для котлет: Петрушку мелко нарезать.
Кусочки хлеба измельчить блендером. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости.
Для приготовления блюда я взяла сливочное масло ТМ "Экомилк". Это мое любимое сливочное масло, которое уже много лет занимает свое почетное место в холодильнике.
В чаше блендера пробить часть хлебных крошек, нарезанную петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк", чеснок, поперчить, посолить по вкусу.
Приготовленную приправу смешать с оставшимися хлебными крошками.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на него куриное филе начиненное сливочным сыром.
Теперь приготовленную приправу выложить на каждое куриное филе. Духовку разогреть до 200 градусов, ставим в нее куриное филе и запекаем 25 минут.
Быстрые котлеты "а-ля киевские" готовы, украсьте их зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!