Индюшиные голени, запеченные в тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-02 00:00:03 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Тесто пельменное | 500 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Запеченное в тесте мясо получается нежное, ароматное и сочное. |

Тесто разделить на 2 части- 300 и 200г. Из большей части раскатать прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см, выложить в жаропрочную форму, формируя бортики.

Лук и морковь почистить, нарезать произвольно. Выложить на тесто.

Голени замариновать в смеси соли, перца и растительного масла. Выложить на овощи. Затем добавить корнишоны и нарезанный ломтиками помидор. Огурцы я использую ТМ 6 Соток Хрустящие корнишоны.

Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник и накрыть мясо с овощами, защипнув края. Сверху смазать растительным маслом и сделать 2-3 отверстия.

Запекать в разогретой до 180С духовке 1 ас, затем уменьшить температуру до 160С и запекать еще час.

Затем срезать корочку и подавать мясо с овощами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...