Индюшиные голени, запеченные в тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-02 00:00:03 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец маринованный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Тесто пельменное | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Запеченное в тесте мясо получается нежное, ароматное и сочное. |
Тесто разделить на 2 части- 300 и 200г. Из большей части раскатать прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см, выложить в жаропрочную форму, формируя бортики.
Лук и морковь почистить, нарезать произвольно. Выложить на тесто.
Голени замариновать в смеси соли, перца и растительного масла. Выложить на овощи. Затем добавить корнишоны и нарезанный ломтиками помидор. Огурцы я использую ТМ 6 Соток Хрустящие корнишоны.
Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник и накрыть мясо с овощами, защипнув края. Сверху смазать растительным маслом и сделать 2-3 отверстия.
Запекать в разогретой до 180С духовке 1 ас, затем уменьшить температуру до 160С и запекать еще час.
Затем срезать корочку и подавать мясо с овощами.
Приятного аппетита!