Тыква по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-03 00:01:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт подсказали друзья, вернувшись из отпуска. Превосходное сочетание вкусов - сладкая тыква, чеснок и кислинка лимона!!! Вкусно, красиво и очень просто в приготовлении. Уверен, что вам понравиться!)) |
Приступим!!! Тыкву моем и чистим от кожуры, режем пополам и очищаем от семечек. Нарезаем полукольцами толщиной в 1 см и убираем в миску. Готовим маринад - мелко шинкуем петрушку и чеснок, смешиваем с оливковым маслом и выливаем на кусочки тыквы, и тщательно аккуратно перемешаем. Оставим на пять минут. Противень укрываем пекарской бумагой и выкладываем тыкву, поливаем соком лимона и приправляем крупной солью по вкусу. Убираем в духовку (200 гр) на 30 минут. Готово!!! Приятного!!!

Вечером в Москве: 
















































...