Судак, запеченный с овощами и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-05 00:00:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1100 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец душистый | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 3 веточ. |
Петрушка | 3 веточ. |
Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании. |
Ингредиенты для приготовления судака с овощами и картофелем в духовке.
Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Сделать надрезы по всей поверхности тушки. Тушку промазать солью и черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Картофель нарезать дольками.
Морковь нашинковать брусочками.
Лук нашинковать полукольцами.
Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток»
нашинковать соломкой.
В миску добавить нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, петрушку, растительное масло, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Все составляющие хорошо перемешать.
В форму добавить подготовленный для запекания судак, добавить овощи, добавить веточки тимьяна.
Форму с рыбой и овощами поместить в рукав для запекания. Закрепить обе стороны клипсами. На поверхности рукава для запекания сделать 2-3 надреза для выхода пара. Форму поместить в разогретый до t190-220С духовой шкаф. Запекать до готовности.
За 5-7 мин. до готовности, рукав для запекания разрезать, освободив поверхность блюда и подрумянить рыбу и картофель на гриле.
Приятного аппетита!