Картофельная запеканка с брокколи
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-07 00:00:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 800 г |
Брокколи | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Молоко | 800 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже... начинающий поваренок! Или даже муж... Результат превосходный! Заходите, научу! |
Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками.
Брокколи разобрать на соцветия
Ветчину нарезать на кусочки.
В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.
Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется.
На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.
Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.
Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.
По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать.
Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.
Приглашаю к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!