Картофельная запеканка с брокколи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-07 00:00:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 800 г |
| Брокколи | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Молоко | 800 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Ветчина | 100 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже... начинающий поваренок! Или даже муж... Результат превосходный! Заходите, научу! |

Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками.

Брокколи разобрать на соцветия

Ветчину нарезать на кусочки.

В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.

Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется.

На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.

Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.

Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.

По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать.

Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.
Приглашаю к столу!
![]()
Угощайтесь!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...