Свекольник на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 700 г |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Вода | 3 л |
Зелень | 1 пуч. |
В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием. |
Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.
Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.
Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.
Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.
Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.
Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.
Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.
Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.
В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.
Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!