Свекольник на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-08 00:01:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Курица | 700 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Вода | 3 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием. |

Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.

Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.

Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.

Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.

Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.

Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.

В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.

Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...