Суп азиатский
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Соевый соус | 60 мл |
Редька | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Макаронные изделия | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | пуч. |
В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь! |
Подготовим необходимые продукты. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой, редьку брусочками, помидоры мелким кубиком. Бульон сварили заранее.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и морковь, затем добавить туда редьку.
Когда редька станет прозрачной, добавить болгарский перец, помидоры и выдавить туда же чеснок. На среднем огне потушить овощи 5 минут.
Пришла очередь соевого соуса. Добавив его, хорошо перемешайте овощи, тушим 5 минут, помешивая, чтобы овощи пропитались соусом.
Промыть и мелко порубить кинзу,
Добавить её и мелко нарезанный жгучий перец. Всё аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне.
Теперь бульон. Доводим его до кипения,
Всыпать макаронные изделия и варить по инструкции.
Ввести в бульон овощи и, предварительно нарезанное, мясо (из которого варили бульон). Довести до кипения.
Прошу к столу!
Ароматно, сытно! Мммммммм! Кому добавки?!