Запечённая слоями рыба хоки "Удачный улов"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-11 00:01:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой "улов" действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых! |
Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса.
Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся.
Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3.
Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке.
Теперь я нарезаю мелко лук.
Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже.
И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки.
Выкладываю кусочки хоки в форму.
Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется.
Смазываю рыбу сметаной 15% жирности.
Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить.
Поверх кладу оставшиеся морковь и лук.
Снова слой хоки.
Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом.
Теперь смазываю сметаной.
Наконец выкладываю последний слой картофеля, снова немножко подсолить и сбрызнуть растительным масло, чтобы получить румяную корочку и хрустящий вкус. И ставлю в духовку на самый верх примерно на 1 час 20 минут. В принципе можно вместо масла опять-таки смазать сметаной, тогда картофель будет нежным.
Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов.
А вот какой сочной стала рыбка!!!
Можно звать всех за стол снимать пробу!
Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом!
Приятного Всем аппетита!
С уважением, Олеся - Mara2181.