Сливочная курица с лимоном и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:01:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Любимая в моей семье курица в сливочном соусе с грибами, лимоном и тимьяном. Рецепт очень простой и лёгок в приготовлении. Всего 30 минут - и блюдо готово! Угощайтесь! |

Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.

Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.

В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку.

Шампиньоны помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости.

В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу.

Вылить в сковороду.

Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...