Макаронада с курицей и ароматными травами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Розмарин | 5 веточ. |
Лист лавровый ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 60 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Сироп фруктовый ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Макаронные изделия ![]() |
230 г |
| Простое и в то же время вкусное блюдо для семейных обедов! |

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.

Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.

И лук, и чеснок отправляем к курице.

Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.

Соль, черный перец и все перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.

Как только курочка начала подрумяниваться, поливаем ее вином. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте. Если курочка пригорает- добавляем в противень немного воды.

Когда курица уже готова, добавляем макароны, перемешиваем и отправляем в духовку на 5-10 мин. Готовую макаронаду оставьте в выключенной, но приоткрытой духовке еще минут на 10, макарончики лучше напитаются соками.

При подаче макаронаду обильно посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...