Макаронада с курицей и ароматными травами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-14 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 5 веточ. |
Лист лавровый | 5 шт |
Масло оливковое | 60 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сироп фруктовый | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Макаронные изделия | 230 г |
Простое и в то же время вкусное блюдо для семейных обедов! |
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
И лук, и чеснок отправляем к курице.
Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
Соль, черный перец и все перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.
Как только курочка начала подрумяниваться, поливаем ее вином. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте. Если курочка пригорает- добавляем в противень немного воды.
Когда курица уже готова, добавляем макароны, перемешиваем и отправляем в духовку на 5-10 мин. Готовую макаронаду оставьте в выключенной, но приоткрытой духовке еще минут на 10, макарончики лучше напитаются соками.
При подаче макаронаду обильно посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!