Запеченная утка "Чиполлино"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-14 00:01:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Тмин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Утка сама по себе вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю! |
Утиные ножки помыть, обсушить.
Посолить и поперчить.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем ножки в форму, подлить воды.
Посыпать тмином.
Прикрыть фольгой и запекать при 200гр 60 минут.
Все сорта лука почистить и разрезать пополам.
Картофель помыть, обсушить. Нарезать на четвертинки.
По истечении часа снять фольгу.
К ножкам выкладываем картофель, лук.
Посыпать тимьяном и семечками тыквы.
Посолить и полить сверху подсолнечным маслом (2ст. л.), если утка была нежирная.
Запекаем еще 30 минут или до готовности картофеля.
Приглашаю к столу
Угощайтесь!
Приятного аппетита!