Запеченная утка "Чиполлино"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:01:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Семечки тыквенные | 1 горст. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Утка сама по себе вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю! |

Утиные ножки помыть, обсушить.
Посолить и поперчить.

Форму смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем ножки в форму, подлить воды.
Посыпать тмином.
Прикрыть фольгой и запекать при 200гр 60 минут.

Все сорта лука почистить и разрезать пополам.

Картофель помыть, обсушить. Нарезать на четвертинки.

По истечении часа снять фольгу.
К ножкам выкладываем картофель, лук.
Посыпать тимьяном и семечками тыквы.
Посолить и полить сверху подсолнечным маслом (2ст. л.), если утка была нежирная.
Запекаем еще 30 минут или до готовности картофеля.
Приглашаю к столу
![]()
Угощайтесь!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...