Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-14 00:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 700 г |
Огурец маринованный | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 100 мл |
Лук-порей | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картошечка с маринованным огурчиком - очень вкусное и известное сочетание. Предлагаю взглянуть на него по-новому! Приготовим картофельный суп-пюре и подадим его с огурчиками и нежным луком-переем. Нехитрый рецепт, а в результате - очень вкусное блюдо! |
Очистить лук и картошку, нарезать. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить 20 г сливочного масла.
Слегка обжарить картошку и лук, влить бульон и варить до готовности картошки 20-25 мин.
Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и, помешивая, прогреваем суп, не доводя до кипения.
Маринованные огурцы и лук-порей нарезаем.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".
Растапливаем на сковороде 20 г сливочного масла и на среднем огне обжариваем лук-порей и огурцы до мягкости, это займет 1-2 мин.
При подаче выкладываем огурчики с пореем в картофельный суп-пюре. Очень вкусное сочетание! Угощайтесь!