Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-14 00:01:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 350 г |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Печень куриная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Дорогие поварята, это блюдо одно из самых вкусных, милых и домашних блюд, что мне довелось попробовать за последнее время. Аромат блюда нежно-чесночный. Хрустящие сухари, мягкие кабачки и нежная и сочная печень. Желток превратился в соус. Девочки всем советую обязательно попробовать. Это безумно вкусно. Очень понравился способ обжарки кабачков в рецепте. |
Панировочные сухари насыпать в полиэтиленовый пакет. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли. (У меня сванская соль). Перетрите пальцами сухари, чеснок и соль.
Печень отсоединить от пленок.
Порезать кабачки брусочками с сечением 1 см и залить их холодной водой, воду тщательно слить. Благодаря этому наша панировка ляжет ровно.
Выложить кабачки в пакет с сухарями. Пакет завязать и энергично потрясти.
Кабачки выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Лучше в один слой. Обжаривайте кабачки, часто помешивая около 12-15 минут до готовности.
Смешать муку, немного соли и специи.
Обвалять печень в муке и специях и обжарить с двух сторон на сковороде где жарились кабачки. Куриная печень, жарится очень быстро. Как внутри печени нет красной жидкости, так и выключить печень готова.
Сварить яйца-пашот. Я пользуюсь http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 87/
Кабачки выложить на тарелку. Сверху выложить печень и яйцо-пашот. Подавать немедленно. Это безумно нежно и вкусно.
Всем приятного аппетита.