Крем-суп с хрустящим луком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:00:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авакадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку. |

Половинку лука нарезать кубиком и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить немного бекона

Добавить замороженный зеленый горошек, можно без предварительной разморозки

Влить бульон и довести до кипения. Я использую куриный. Варить около 5 минут, затем добавить 3 ст. л. соевого соуса

Авокадо разрезать пополам и с помощью ложки достать мякоть, добавить ее в суп. Варить суп 10 минут на слабом огне.

Оставшуюся половину лука нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. И ообвалять в муке, так чтобы каждый кусочек был ею покрыт

На сковороде разогреть растительное масло, так чтобы лук в нем плавал. Обжаривать лук до золотисто-коричневого цвета.

Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

Суп перебить блендером до однородности, ввести сливки. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Подать в тарелке или кружке добавив хрустящий лук.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...