Куриный бульон с кнелями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:04:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Вермишель | 1 горст. |
Вода | по вкусу |
Неожиданно для себя (возникла потребность в приготовлении диетического блюда) приготовила бульончик, от которого весь день не могу оторвать сына. Это при том, что супы и бульоны он не любит... |
Приготовление:
1) Куриная грудка: Отделить филе от костей и кожи. Филе отложить, остальное промыть, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться.
2) После закипания снять пенку, положить очищенную и порезанную на 2-3 части морковь, убавить плиту до минимума. Варить минут 30.
3) За это время: почистить и порезать мелкой соломкой картофель (оставляем пока в воде, чтобы вышел крахмал), промыть и отварить рис до вязкого состояния.
4) Приступить к приготовлению кнелей: филе промыть, порезать на кусочки (размер значения не имеет) и тщательно измельчить в блендере. Добавить отваренный рис и измельчить еще раз, вмешать молоко и масло (тоже в блендере). Должна получиться однородная вязкая масса, не очень густая.
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будете варить кнели, посолить её. С помощью двух ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку фарш, другой прикрыть сверху, верхней ложкой снять фарш с нижней и опустить в кипящую воду. Для удобства я периодически опускала ложки в холодную воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
Варить кнели 5-7 минут. Затем достать и выложить на чистую тарелку.
5) Из бульона достать морковь (все ценное она нам уже отдала). В бульон положить картофель и варить почти до готовности. За минут 3-5 до готовности картофеля положить горсть вермишели "паутинка", а после ее закипания - кнели. Доводим до готовности (я ориентируюсь по картофелю) и подаем
Можно при подаче посыпать зеленью.