Суп свекольный с сыром и хлопьями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бульон | 800 мл |
Свекла | 1 шт |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Сыр плавленый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 4 ч. л. |
Перец лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курица | 60 г |
Этот суп больше подойдет для женской половины, - очень хорош будет для тех, кто сидит на диете. Полезный, не тяжелый, в меру пикантный, слегка сладковатый за счет свеклы. Конечно этот суп не на каждый день, но хоть один раз попробовать его стОит). |
Вот самые основные продукты, что нам понадобятся для супа, плюс готовый куриный бульон с кусочками отварного мяса.
Свеклу натереть на терке.
Бульон с кусочками мяса довести до кипения, огонь убавить ниже среднего
Выложить в бульон свеклу и всыпать хлопья, - количество свеклы и хлопьев полностью зависит от желаемой густоты супа, - так что можно брать меньше или больше.
Влить соевый соус, я взяла ВОК от Киккоман, мне нравится его вкус в готовом блюде
Добавить плавленный сыр
Перемешать, снять с плиты и пробить погружным блендером примерно половину объема, т. е. не совсем в пюре), ставим на плиту немного прогреть.
Добавляем измельченный чеснок.
Из творожного сыра с помощью двух маленьких ложек делаем форму клецок
Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху творожные клецки, посыпаем хлопьями, свежесмолотым перцем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!