Мега-мозг
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-25 00:00:04 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мозги говяжьи | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Специи | ч. л. |
Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве. |
Мозг как он есть.
Вымачиваем его в холодной воде 2-3 часа, периодически меняем воду.
Моем и чистим репчатый лук.
Не крупно его нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Мозг вымочен, удаляем плёнки. Уже чистенький.
Форма для запекания.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем мозги, солим+добавляем специи по вкусу.
Выкладываем обжаренный лук поверх мозгов.
Четыре куриных яйца и пол стакана молока, смешиваем в омлет.
В готовый омлет добавляем 3 столовых ложки с горкой муки, перемешиваем всё.
Консистенция жидкой сметаны.
Заливаем мозги.
Прошло 1,5 часа при 180 гр. Запеканка готова.
Наслаждаемся, это просто объедение.