Мега-мозг
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-25 00:00:04 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мозги говяжьи ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве. |

Мозг как он есть.

Вымачиваем его в холодной воде 2-3 часа, периодически меняем воду.

Моем и чистим репчатый лук.

Не крупно его нарезаем.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Мозг вымочен, удаляем плёнки. Уже чистенький.

Форма для запекания.

Смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем мозги, солим+добавляем специи по вкусу.

Выкладываем обжаренный лук поверх мозгов.

Четыре куриных яйца и пол стакана молока, смешиваем в омлет.

В готовый омлет добавляем 3 столовых ложки с горкой муки, перемешиваем всё.

Консистенция жидкой сметаны.

Заливаем мозги.

Прошло 1,5 часа при 180 гр. Запеканка готова.

Наслаждаемся, это просто объедение.

Вечером в Москве: 

















































...