Картофель по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-26 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Доброго времени суток)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски)) |
Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.
Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резаный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее так же повторить ещё 2 раза, пока картошка не закончится; на последний слой картошки лук не кладем.
В стакан положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.
Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.
И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!