Картофель и морковь, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-27 00:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | 1 ст. л. |
Петрушка | 6 веточ. |
Лук зеленый | 4 веточ. |
Картофель с морковью, запеченные в духовке с ароматными итальянскими травами, петрушкой и зеленым луком! Получается сытно, ярко, ароматно! |
Картофель и морковь очистить, вымыть.
Нарезать картофель крупными кусочками. Также кусочками нарезать морковь.
Соотношение картофеля и моркови корректируйте, учитывая вкусы своих близких)))
В мисочке соединить растительное масло, чуть присолить, добавить черный перец и смесь специй. Перемешать.
Выложить в удобную миску кусочки овощей, приправить солью по вкусу, залить ароматным маслом и тщательно перемешать.
Застелить противень или удобную форму пергаментом, выложить овощи.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За время запекания овощи 2-3 раза аккуратно перемешать.
Вынимаем готовые овощи из духовки, посыпаем крупно нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком, еще раз аккуратно перемешиваем.
Всем приятного аппетита!