Томатный суп с яичными лепестками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-27 00:00:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон ![]() |
л |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне. |

Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду.

Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке.

В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.

Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.

Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро.

Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов.

Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.
Замечательный суп. Лёгкий и вкусный! Попробуйте) Это быстро и не хлопотно, а он может вас порадовать новым вкусом! 

Ночью в Москве: 

















































...