Томатный суп с яичными лепестками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-27 00:00:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон | л |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 100 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне. |
Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду.
Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке.
В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.
Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.
Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро.
Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.
Замечательный суп. Лёгкий и вкусный! Попробуйте) Это быстро и не хлопотно, а он может вас порадовать новым вкусом!