Овощной суп с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-27 00:01:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кальмар | 2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Эстрагон ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Интересный суп, с интересным вкусом. Он вас неожиданно удивит и порадует. Лёгкий, вкусный, да к тому же ещё очень легко готовится. Порадуйте своих близких вкусным обедом! |

В бульон выложить нарезанный на кубики картофель, варить после закипания на медленном огне до готовности.

Кальмары помыть, закинуть в кипящую воду и дать закипеть, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Нарезать мелко лук, натереть морковь на терке, нарезать перец соломкой. Все по очереди добавлять в сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Добавить к овощам нарезанные помидоры без шкурки. Тушить, помешивая, пару минут.

Всю эту заправку выкладываем в кастрюлю, к готовому картофелю.

Кальмары нарезать тонкой соломкой и так же добавить в кастрюлю.

Влить соевый соус ТМ Киккоман, добавить эстрагон, перец свежемолотый, перемешать. Попробовать на соль.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, дать закипеть и покипеть одну минуту.
Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Готовый разлить по тарелкам, посыпать еще свежей зеленью и подавать с сухариками, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...