Лигурийский суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-27 00:01:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
| Коктейль морской | 1 кг |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Сельдерей черешковый | 7 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета… |

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку...

На сковороде разогреваем смесь масел…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Резаные помидоры…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...
Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...