Лигурийский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-27 00:01:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Коктейль морской | 1 кг |
Помидор | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 7 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета… |
Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…
Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…
Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку...
На сковороде разогреваем смесь масел…
Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…
Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…
Отправляем туда же морепродукты…
Резаные помидоры…
Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...
Приятного Аппетита!