Овощной суп с курицей и фунчозой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-28 00:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Опята | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Фунчоза | 1 пакет. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно. |
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.
Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно.
Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.
Добавляем в тарелку фунчозу.
... и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)