Мясной суп с фасолью и рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-30 00:01:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Говядина ![]() |
100 г |
Горох ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Табаско | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Холодно у нас, -30С, вот и хочется густых и сытных супчиков) Но чтобы они не были тяжелыми, а чтобы заряжали нас энергией для физ. нагрузок в виде уборки снега во дворе). Этот наваристый суп отлично насытит вас, придаст энергии и согреет в холодную пору! |

Нам понадобятся готовый бульон и отварное мясо, если вы делаете постный вариант, то возьмите просто воду.
Бульон довести до кипения, опустить промытый горох и варить на среднем огне минут 30

Тем временем почистить лук и морковь, нарезать не сильно мелким кубиком

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи буквально минуту, добавить томат. пасту, соус табаско и соевый соус (если у вас не сладкий соевый соус, то добавьте буквально пол-чайной ложки сахара)

Перемешайте, по необходимости можно добавить пару ложек бульона

В бульон выложить нашу зажарку и кусочки мяса, проварить минут 10

Затем добавить фасоль,

Рис, - у меня красный рис, вы можете взять бурый или дикий, или смесь, но белый брать не советую, - выправить на соль, если нужно, добавить специи зелень.
Выключить и дать постоять под крышкой минут 10-15.

Разлить суп по тарелкам, настоятельно рекомендую добавить сметанки, зелень и можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...