Мясной суп с фасолью и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-30 00:01:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 2 л |
Говядина | 100 г |
Горох | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Холодно у нас, -30С, вот и хочется густых и сытных супчиков) Но чтобы они не были тяжелыми, а чтобы заряжали нас энергией для физ. нагрузок в виде уборки снега во дворе). Этот наваристый суп отлично насытит вас, придаст энергии и согреет в холодную пору! |
Нам понадобятся готовый бульон и отварное мясо, если вы делаете постный вариант, то возьмите просто воду.
Бульон довести до кипения, опустить промытый горох и варить на среднем огне минут 30
Тем временем почистить лук и морковь, нарезать не сильно мелким кубиком
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи буквально минуту, добавить томат. пасту, соус табаско и соевый соус (если у вас не сладкий соевый соус, то добавьте буквально пол-чайной ложки сахара)
Перемешайте, по необходимости можно добавить пару ложек бульона
В бульон выложить нашу зажарку и кусочки мяса, проварить минут 10
Затем добавить фасоль,
Рис, - у меня красный рис, вы можете взять бурый или дикий, или смесь, но белый брать не советую, - выправить на соль, если нужно, добавить специи зелень.
Выключить и дать постоять под крышкой минут 10-15.
Разлить суп по тарелкам, настоятельно рекомендую добавить сметанки, зелень и можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!