Баранина с хурмой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 1 кг |
Хурма | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной! |
Подготовим маринад: смешиваем до однородности горчицу и мёд.
Промываем баранину, обсушиваем и тщательно обрабатываем маринадом.
Оставляем мясо мариноваться на 1 час! Можно и на большее время!
Режем хурму и репчатый лук колечками (убедитесь, что Ваша хурма не вяжет; если же попалась вязкая ягода, рекомендую предварительно поместить её в тёплую воду на 8-12 часов - от вязкости не останется и следа).
Замаринованное мясо хорошенько солим с обеих сторон. Затем выкладываем его, хурму и лук в форму для запекания (я люблю всякую форму застелить тефлоновой бумагой).
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку!
Через 50 минут достаём форму и аккуратно снимаем фольгу (стараясь не обжечься паром).
Повышаем температуру запекания до 210 градусов и снова отправляем форму в духовку.
Через 15 минут выключаем духовку и готовимся подавать готовое блюдо!
Итак, всё готово!!!
Приятного аппетита!!!