Плов "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:36 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Аджика | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Ну и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь. |
Курицу промыть, обсушить.
Отрезать голени, бедра и крылья,
оставшееся нарезать на куски меньшего размера.
Замариновать всю курицу в аджике на 2 - 12 часов.
Вначале обжарить в растительном масле голени,
верхнюю часть крыла и бедра до готовности.
Вымыть, почистить и нарезать лук.
Вымыть, почистить и натереть на "корейской" терке морковь.
Готовые крупные части курицы выложить и отставить.
В тоже масло выложить мелкие кусочки
и обжарить на сильном огне, 5 минут, до румянца.
Добавить лук. Жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить морковь, обжарить.
Всыпать перетертую зиру,
посолить чуть сильнее, т. к. у нас еще рис и грибы.
Добавить замороженные грибы,
перемешать, жарить 5 минут.
В плове лучше всего ведут себя подосиновики
или шампиньоны, они плотные.
Зирвак готов.
Отмерить 1,5 стакана риса.
Рис ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль не надо промывать или замачивать, что очень удобно.
Засыпать всю поверхность зирвака ровным слоем риса.
Влить аккуратно 2,5 стакана кипятка.
Почистить от верхней шелухи чесночные головки, обрезать донышки.
Поместить чеснок в рис.
Готовить плов на медленном огне,
30 минут, до готовности риса.
Выложить на ляган или большое блюдо горкой,
разложив вокруг жареные куски курицы.
Подать сразу.
С овощными салатами, маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ!!!