Овощной суп с пастой и чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Томатная паста | 100 г |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Макаронные изделия | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином. |
На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут.
Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длинными кусочками.
Чечевицу хорошо промыть.
Довести бульон до кипения, добавить обжаренные овощи и промытую чечевицу.
Количество бульона зависит от требуемой густоты супа.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в пюре. Добавить также в кастрюлю с супом. Можно использовать уже готовую томатную пасту.
У меня протертые оранжевые помидоры.
Теперь добавляем соевый соус, розмарин, небольшую щепотку перца чили и, по желанию, зубчик чеснока.
Подготовить макаронные изделия любимой формы.
Я взяла длинную вермишель и поломала ее на три части.
Красная персидская чечевица варится быстро - всего 10 минут. Поэтому при закладке макарон в суп ориентируйтесь на это время и время варки макаронных изделий до состояния аль денте, указанное на пачке. Так как макароны доварятся до готовности уже при выключенном нагреве.
У меня было написано 10 минут, поэтому я добавила их в кастрюлю одновременно с чечевицей.
По окончании варки, дать супу настояться около 15 минут и можно подавать.
На фото практически рагу, а не суп. В моей семье отдают предпочтен е густым первым блюдам, похожим на айнтопфы. Если Вы предпочитаете менее густые, просто добавьте большее количество бульона.
Приятного аппетита!