Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-04 00:00:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Утка | 400 г |
Индейка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус устричный | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блюдо с таким названием подают в небольшом китайском кафе недалеко от моей работы... Первый раз я взяла его ради интереса. Стоит оно не дорого и я подумала, что если не понравится - есть не буду... Попробовала и... совершенно влюбилась в него! Простое и незамысловатое, но при этом такое яркое и необычное! И очень, очень сытное... Я очень долго пыталась воссоздать его дома. И получилось! |
В чем прелесть этой истории, что в общем-то по этому рецепту можно делать разные блюда: можно приготовить суп, а можно просто съесть пельмешек...
Ну вот с пельмешек мы и начнем, т. к. это процесс долгий...
Ну а если в морозилке пельмешки уже присутствуют -то готовка превращается в сплошное удовольствие!
С мяса срезаем все пленки и сухожилия. Перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и тоже перекручиваем.
К нашему фаршу добавляем яйцо, соевый соус, устричный соус. Фарш вымешиваем. На мой вкус хватило соли, содержащейся в соусах, но если вам покажется несоленым - добавьте соли.
Если вы любите, чтоб в пельмешках при варке образоввывался бульон-добавьте 5-6 ложек воды...
Я, если честно, с пельменным тестом не очень люблю возиться - руки потом болят... Поэтому эту процедуру я смело доверяю хлебопечке. Загружаю в нее просеянную муку, соль, яйцо, молоко и воду и ставлю на программу "Тесто". После вымешивания заворачиваю в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник - отдохнуть.
Если в вашем арсенале нет такого гаджета, как хлебопечка, советую воспользоваться вот этим рецептом на "Поваренке": http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Ну а теперь тонко раскаываем тесто...
... и сажаем домочадцев лепить пельмешки всеми доступными способами! Ну, чтоб ускорить процесс...
Пока идет усердная лепка пельменей, начинаем готовить суп. Обжариваем на растительном масле порезанный крупными кубиками лук.
Добавляем муку и так же обжариваем до золотистого цвета.
При таком количестве муки суп похож по консистенции на суп-пюре. Но если хочется пожиже - добавьте 1 ложку.
Добавляем бульон. Солим. Варим 10-15 минут до загустения...
Добавляем зелень: укроп и зеленый лук. Провариваем 5 минут.
Пюририрум погружным блендером. Разводим наш суп сливками до нужной консистенции.
Пока варися суп - отвариваем наши пельмешки...
А теперь наливаем в тарелку суп. Выкладываем пельмешки. Украшаем зеленью... Можно добавить для вкуса несколько капель соевого соуса и кунжуного масла...
Ну и наслаждаемся!