Фунчоза с мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-03 00:00:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фунчоза ![]() |
300 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Свинина | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Соус устричный | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
5 г |
| Фунчоза (Стеклянная лапша) - это китайская кухня. В своем рецепте я использую овощи и мяско. Попробуйте такое блюдо и оно станет одно из ваших любимых. |

Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.

Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.

На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для того чтобы масло пропиталось имбирем и чесноком. А теперь обжариваем мясо, на сильном огне, добавив 3 ст. л соевого соуса, и чуть присолить, а можете заранее мясо замариновать в соевом соусе на 30 мин. Обжариваем минут 10.

Так же обжариваем овощи, каждый овощ отдельно. ( Предварительно обжарив имбирь и чеснок.) С добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи не должны быть разваристыми, а наоборот сохранять свою форму.5-6мин. Пока у нас овощи готовятся, паралельно приготовьте лапшу. Положите ее в кипящую, подсоленую воду, на 5 мин. затем слейте и слегка промойте.

Теперь на сковороду кладем мясо с овощами, перемешиваем добавляем приготовленный соус, лапшу и немного посыпаем кунжутом, можно добавить 100гр воды перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Наша Фунчоза готова. Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...