Фунчоза с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-03 00:00:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фунчоза | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 4 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Имбирь | 5 г |
Фунчоза (Стеклянная лапша) - это китайская кухня. В своем рецепте я использую овощи и мяско. Попробуйте такое блюдо и оно станет одно из ваших любимых. |
Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.
Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.
На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для того чтобы масло пропиталось имбирем и чесноком. А теперь обжариваем мясо, на сильном огне, добавив 3 ст. л соевого соуса, и чуть присолить, а можете заранее мясо замариновать в соевом соусе на 30 мин. Обжариваем минут 10.
Так же обжариваем овощи, каждый овощ отдельно. ( Предварительно обжарив имбирь и чеснок.) С добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи не должны быть разваристыми, а наоборот сохранять свою форму.5-6мин. Пока у нас овощи готовятся, паралельно приготовьте лапшу. Положите ее в кипящую, подсоленую воду, на 5 мин. затем слейте и слегка промойте.
Теперь на сковороду кладем мясо с овощами, перемешиваем добавляем приготовленный соус, лапшу и немного посыпаем кунжутом, можно добавить 100гр воды перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Наша Фунчоза готова. Приятного Аппетита!