Картофельный суп-пюре с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-04 00:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Филе куриное | 200 г |
Сельдерей корневой | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Интересное сочетание картофеля с яблоком, дополненное куриным филе специально для мясоедов, которым суп без мяса не еда. Соевый соус ТМ "Киккоман" и имбирь придают супу пряные нотки и делают вкус гармоничным. Для постного варианта курицу вполне можно исключить или в качестве замены отлично подойдет сельдерей. |
Итак, ставим варить картофель. Варим без соли, так как в рецепте используется соевый соус, уже содержащий соль. Ее количество можно будет отрегулировать, когда блюдо будет готово.
На сковороде разогреть оливковое (любое растительное) масло и обжарить мелко нарезанные лук, яблоко и сельдерей 1-2 минуты.
Куриное филе мелко нарезать и также добавить в сковороду. Налить 1-2 ст. л. соевого соуса.
Обжарить филе с овощами 1-2 минуты, до того как мясо поменяет цвет. Влить немного воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне 10 минут.
От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, натереть на терке и добавить к курице с овощами.
Когда все будет готово, блендером измельчить в однородную массу.
К этому времени картофель уже сварится. Слить воду, но не выливать. Картофель размять в пюре с помощью толкушки или сита. Блендер использовать нежелательно, так как получится не пюре а картофельный "клейстер".
Соединить картофельную и курино-овощную массу.
Вскипятить 100 мл сливок или молока выбранной жирности и влить в пюре. Отрегулировать консистенцию на густоту с помощью оставшейся от варки картофеля жидкостью. По необходимости досолить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!