Капустный суп с индейкой в горшочке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-04 00:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 100 г |
Картофель | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Морковь | 100 шт |
Вода | 300 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 2 щепот. |
Индейка | 100 г |
Легкий овощной суп с индейкой, приготовленный в горшочке, получается очень приятным и ароматным, благодаря красному сладкому перцу и соевому соусу. Капусту можно использовать практически любую: и цветную, и белокочанную, и брокколи. Суп, можно сказать, диетический и полезный, а еще его с удовольствием едят дети. |
Мелко нарезаем и обжариваем лук.
Выкладываем его в горшочки. У меня 2 стандартных маленьких горшочка.
На той же сковороде обжариваем нарезанную мелкими кусочками индейку.
Добавляем к ней мелко нарезанный перец, обжариваем несколько минут.
Выкладываем индейку с перцем в горшочки поверх лука.
На них выкладываем нарезанную тонкими кружочками морковь.
На морковь - нарезанную мелкими кубиками картофель.
Поверх картофеля размещаем разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Если будете использовать белокочанную, ее понадобится нашинковать. Поливаем соусом (по ложке в каждый горшочек) и заливаем водой до плечиков. Всегда добавляю еще по щепотке соли.
Затем ставим в духовку на максимально допустимую для горшочков температуру минут на 40. Я поставила в аэрогриль при температуре 260 градусов на 35 минут. Это можно приравнять к 220 градусам в духовке, полагаю. Затем разливаем по тарелкам готовый, красивый и вкусный суп.