Мясные капкейки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-05 00:01:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной ![]() |
650 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Сухари панировочные ![]() |
40 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Пюре картофельное | по вкусу |
| Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску. |

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.

Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.

Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...