Мясные капкейки с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-05 00:01:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной | 650 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сухари панировочные | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Пюре картофельное | по вкусу |
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску. |
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.
Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.