Баклажановая запеканка с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-05 00:01:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Йогурт | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусная и сытная запеканка, проста в приготовлении. |
Итак приготовим фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки.
Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания.
Мелко порезать помидоры, добавить петрушку, йогурт, мелко нарезаный перчик чили.
Остроту регулируйте по вкусу, можно чили и не добавлять.
Вылить заливку на мясной слой.
Перец нарезать вдоль и украсить будущую запеканку.
Разогреть духовку до 200 град и выпекаем около 45 минут.
Наша ароматная и вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!