Баклажановая запеканка с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-05 00:01:50 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Йогурт | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Очень вкусная и сытная запеканка, проста в приготовлении. |

Итак приготовим фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки.
Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла.

Баклажан нарезать мелким кубиком.

Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания.

Мелко порезать помидоры, добавить петрушку, йогурт, мелко нарезаный перчик чили.
Остроту регулируйте по вкусу, можно чили и не добавлять.

Вылить заливку на мясной слой.
Перец нарезать вдоль и украсить будущую запеканку.
Разогреть духовку до 200 град и выпекаем около 45 минут.

Наша ароматная и вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...