Зеленые щи из щавеля рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:22:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 400 гр |
Картофель | 4 шт. |
Щавель | 200 гр |
Шпинат | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Вода | 2 л |
Сметана | 100 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Яркий супчик разгонит грусть в пасмурный день! Щавелевые щи рецептстал одним из моих самых любимых сразу после того, как я его испробовала. Вкус у него просто потрясающий, готовится он быстро, немного отличается от того рецепта, которого я всегда придерживалась. Словом, эта еда меня не разочаровала ни в каких смыслах. Тем более что зеленые щи из щавеля вообще очень полезны своим высоким содержанием витаминов, так нужных организму после только что пережитой зимы (щавель обычно начинают продавать именно весной). |
Всего в одной порции
Вес: | 643.8 гр |
Калорийность: | 354.1 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 33 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 9 / 0 |
Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.
Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.
Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.