Творожная запеканка с курагой и изюмом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-15 00:00:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Очень полезная запеканка без сахара и муки. |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Протираем творог, чтобы не осталось больших комочков.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Желтки соединяем с протертым творогом.
А белки взбиваем до пенки (можно добавить немного сахара).
Нарезаем курагу.
Смешиваем творог с взбитыми белками и высыпаем разрыхлитель. Добавляем сухофрукты (можно использовать все, что душе угодно))). Я люблю еще добавить ванили и чуть-чуть корицы.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Остудить и можно подавать к столу)
Так как запеканка без сахара, мы очень любим ее с ложечкой меда или варенья. Приятного аппетита!