Суп с рисом и жареным яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-16 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 400 г |
Рис | стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Честно говоря мои дети не любят рис, поэтому во многих блюдах я его "маскирую", но вот недавно, блуждая по просторам интернета в разделах "детского меню", я наткнулась на рецепт интересного супа. Спешу поделиться. |
Вот наши продукты. Сварить бульон из курицы или индейки, яйца отварить из расчета 1 шт. на порцию.
Рис промыть и сварить в бульоне, яйца крупно нарезать и обжарить на сковороде на хорошем сливочном масле ( маргарином НЕ заменять).
В оригинале рецепта яйца кладутся в кастрюлю как только сварится рис и суп убирается с плиты, но мне больше нравится обжарить яйца и переложить их в пиалку, а потом каждый накладывает ложкой сколько, сколько считает нужным. Кстати в этом случае бульон остается прозрачным, чем если обжаренные яйца класть в кастрюлю к рису. Вот такой супчик, картошка здесь не нужна, зажарка, зелень и приправы тоже ни к чему, они забьют сливочный вкус супа.