Карамелизированный рис с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-16 00:00:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Рис | 300 г |
Барбарис | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей Новогоднее блюдо. А вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую. |
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.
Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.
Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.
Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон
Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом
Использовать будем белоснежный рис басмати
Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.
Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.
Готовое блюдо посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!!!