Карамелизированный рис с курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-16 00:00:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
Рис ![]() |
300 г |
Барбарис ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей Новогоднее блюдо. А вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую. |

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

Использовать будем белоснежный рис басмати

Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...