Стейк из свиной шейки, фаршированный овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:02:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 300 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Кукуруза | 100 г |
Спаржа | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень красивое и безумно вкусное блюдо. |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Стейк надрезаем "книжкой". Солим, перчим, смазываем соевым соусом Kikkoman с двух сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Кукурузу разрезаем пополам, перец болгарский нарезаем соломкой, чеснок тонкими пластинками. Маринуем спаржу, кукурузу, болгарский перец в соевом соусе Kikkoman и черном перце.
Выкладываем овощи на одну сторону стейка и закрываем нашу "книжку".
Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В это время обжариваем оставшиеся овощи для гарнира.
Через 40 минут наш стейк выглядит вот так. Далее я перевела духовку в режим гриль и поставила мясо еще на 15 минут.
Так выглядит готовый стейк.
Подаем стейк к столу.
Приятного аппетита!