Утиные грудки под соевым маринадом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:02:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 веточ. |
Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени. |
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.
Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.
Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.
Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.
Приятного аппетита!