Фаршированные голени с рисовым снеговиком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-20 00:01:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Рис | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Украшением вашего стола может стать это блюдо. |
Приготовить все ингредиенты.
Рис отварить, с голеней аккуратно вывернуть кожу, отрубить косточку, хорошо промыть от мелких косточек.
С костей срезать мясо и перемолоть на мясорубке, полученный фарш посолить, поперчить. Грибы пожарить, добавить в фарш.
Полученной смесью наполнить кожу голеней. Запекать в духовке 25-30 мин, в конце посыпать сыром. Из вареного риса сформировать 2 колобка: туловище и голову снеговика. "Слепить" снеговика, из перца сделать глазки, а из гвоздики пуговицы. Шапочку сделать из шампиньона. Вокруг снеговика уложите голени. Украсить по желанию.
Приятног аппетита!!!