Кукурузные шарики с брынзой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-20 00:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Брынза | 200 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Это молдавское блюдо, но название его не знаю, а может и нет названия вовсе :) У меня дома кукурузную кашу очень любят, поэтому и это блюдо полюбилось. |
Сначала нужно сварить кукурузную кашу. Варить на сметане не вариант, консистенция не та получается, шарики не лепятся, поэтому варим на воде. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпаем крупу и помешивая варим до готовности. Регулируйте количество воды, чтобы получилась густая каша.
Масло и сыр подморозить, натереть на терке. Сформировать из чуть остывшей каши шарики, внутрь положить начинку из сыра и масла.
Выложить шарики на смазанный противень, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 10 мин. на 180-200 градусах.
Соус готовить обязательно, без него совсем не то. Для соуса рубленую зелень смешиваем с рубленным чесноком, оливковым маслом и 2 ст. л. кипяченой воды.
Подавать шарики с соусом и со сметаной.