Турецкий плов с курицей по хатайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-21 00:00:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вермишель ![]() |
стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Вода | 600 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет точно. И так, всем любителям плова посвящается! |

Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтоб рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее... То есть непосредственно после покупки и хранить уже чистый сухой рис.

Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте.

Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут.

За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель.

Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели.

Перемешиваем и всыпаем карри.

При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым.

После того, как рис побелел выкладываем в казан проваренные голени.

И заливаем бульоном ( в котором варились голени). Добавляем соль.

По скольку бульон горячий необходимости ждать закипания нет. Сразу делаем минимальный огонь, закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на 30-35 минут. После чего выключаем огонь и даем постоять плову еще минут 10 под крышкой. Плов готов!

Плов получается "рисинка к рисинке", рассыпчатый, с легким ароматом карри.

Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...