Форель с креветками и апельсином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-21 00:00:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Форель | 400 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
20 мл |
Креветки ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная Мука">![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно... было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим??? |

Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.

Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.

Влить соевый соус.

Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.

Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде

Подавать рыбу с обжаренными апельсинами
С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все Ваши желания!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...