Форель с креветками и апельсином
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-21 00:00:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 20 мл |
Креветки | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная Мука"> | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно... было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим??? |
Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут.
Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты.
Влить соевый соус.
Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать.
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде
Подавать рыбу с обжаренными апельсинами
С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все Ваши желания!