Мешочки с рисом, курицей и черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-21 00:00:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | 2 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Кожа куриная | 12 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь. |

Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ "Мистраль".
Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.

Репчатый лук режем мелко.
Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.

Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.

Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.

С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.

Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.

В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.

И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.
Наши мешочки очень хорошо держат форму, поэтому не переживайте, если кожа где-то чуть лопнула, начинка не рассыпается.
![]()
![]()
Приятного аппетита и веселого праздника!

Днем в Москве: 

















































...