Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лезгинский плов с бараниной


Лезгинский плов с бараниной
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2017-12-26 00:00:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 250 г
Жир 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Хмели-сунели ст. л.
Барбарис 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 500 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Что можно сказать про плов? Сколько народностей - столько пловов! Даже более того! Сколько поваров - столько пловов! Утверждать, что мой рецепт самый лучший не стану... как и не стану убеждать, что мой рецепт самый правильный и самый классический! Это вкусное, сытное, самодостаточное блюдо! Уделите пару минут, чтоб посмотреть, как готовят плов мои лезгинские родственники и я. Если Вы решите приготовить по моему рецепту, то удивитесь на сколько все легко и просто, а результат всегда отличный! Знакомые, которые кушали мой плов, все берут рецепт себе в пользование и никто не разочаровался! Уверена, что и Вы не разочаруетесь!
Пошаговое приготовление

Начнем с риса. Перебрать, промыть под проточной водой и высушить на полотенце. Удобно это делать всегда сразу после покупки, чтоб потом спокойно готовить... Не уделяя лишнее время подготовке каждый раз.

Нарезаем бараний жир и отправляем его в казан выжариваться. Не стоит сразу делать большой огонь! Будет коптить и брызгать, и может перегореть. На умеренном огне вытапливать лучше! Кусочки можно придавливать ложкой, чтоб качественнее отдали жир. При готовке плова лучше пользоваться деревянной ложкой. Моя бабуля всегда говорила, что плов любит дерево...

Пока жир вытапливается подготавливаем мясо. Стоит убрать плеву и пленки, нарезаем не сильно крупными кусочками.

Нарезаем морковь брусочками.

Режем лук не сильно мелко.

Разводим томатную пасту в воде.

Когда жир вытапился извлекаем оставшиеся "вышкварки". Это мое лакомство! С кусочком хлеба очень вкусно!

Теперь в казан закладываем баранину, увеличив перед этим огонь.

Жарим мясо по паре минут с каждой стороны. До образования не больших корочек.

Когда мясо обжарилось вкладываем к нему морковь. И обжариваем еще 2-3 минуты.

Затем всыпаем лук и вливаем уксус. У меня уксус ежевичный, но подойдет яблочный или любой фруктовый! Само-собой не цитрусовый конечно... Залив уксусом перемешиваем и прикрываем крышкой на пару минут.

Через пару минут крышку снимаем и даем выпариться лишней жидкости... Лук становится прозрачным и начинает золотиться.

Теперь всыпаем просушенный рис и хмели-сунели.

Быстро и тщательно перемешиваем. Для чего всыпаем хмели-сунели сразу? Так получается значительно ароматнее, чем если специю сыпать в воду! В горячем жиру открывается весь аромат и сразу же этим жиром пропитывается рис!

Как только перемешали рис с мясом и овощами сразу вливаем разведенную томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Это занимает 2-3 минуты. Снимаем крышку, всыпаем барбарис.

Накрываем казан крышкой и делаем минимальный огонь! Готовим 30 минут. Через 30 минут в плов опускаем два очищенных и наколотых зубочисткой зубочка чеснока. Закрываем крышку.

Плиту выключаем и оставляем плов на 10-15 минут. Вот уже выстоявшийся плов.

Подавать можно порционно или на общем блюде. Подойдут любые овощи и зелень. Плов рассыпчатый, в меру жирный. С легкой кислинкой (если попадется барбарис). Мой муж любит посыпать сумаком.

Угощайтесь сами и кормите близких! Приятного аппетита!

А это для Вас барбарисовое сердце от моей малявки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru