Сочная куриная грудка на праздник
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:01:59 |
Время приготовления: | 450 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать. |
Куриную грудку разморозить полностью, чтоб она была мягкой прямо до кости. Сделать надрезы горизонтально по 3 штуки с каждой стороны.
Теперь делаем маринад: соль, паприку, майонез, хмели -сунели, сушенный чеснок смешать в однородную массу. Хорошенько промазать куриную грудку включая каждый надрез.
После этого положить грудку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на 8 часов, у меня пролежала всю ночь.
Далее после долгого ожидая куриную грудку достать из холодильника, вынуть из пакетика и положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и на 15 минут отправить грудку туда, далее температуру убавить до 180 градусов и запекать еще примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!