Рыба под маринадом по мотивам эскабече
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:01:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Мука пшеничная Мука"> | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 150 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок мандариновый | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 7 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо. Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму. |
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.
Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.