Рыба под маринадом по мотивам эскабече
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-28 00:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус ![]() |
150 ст. л. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сок мандариновый ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Помидоры черри | 7 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо. Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму. |

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.

Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.

Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.

Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.

Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.

Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.

Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...