Куриное филе с кунжутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:01:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соус | 3 ст. л. |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | 200 г |
Кунжут | 10 г |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Хочется поделиться вкусным и легким блюдом, которое всем очень нравится. |
Подготавливаем продукты
Филе нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем и смешиваем с
йогуртом. Добавляем карри, перец и соевый соус, который успешно заменяет соль.
Нарезанный кольцами лук пассируем в растительном масле.
Помидоры нарезаем кружочками.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в заправке и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем кунжутом.
На филе выкладываем помидоры и лук.
Заливаем оставшейся заправкой. Сверху посыпаем измельченным сыром.
Выпекаем при 200-220 градусах до румяной корочки.
Достаем из формы филе и выкладываем на порционную тарелку. Украшаем зеленью и кружочками помидор.
Подаем к столу!