Семга, запеченная с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:02:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Семга | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Тимьян | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил. |
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.
Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.
Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.
Семга, запеченная с кабачками, готова.
Приятного аппетита!