Куриные зразы с сыром, зеленью и чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-05 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сухари панировочные Панировка"> | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок)) |
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.
При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.
Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.
Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.
К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.
Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.
Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.
Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.
Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.
Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.
И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.
А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.
Выкладываем зразы на предварительно разогретую сковородку и добавляем немного растительного масла.
Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.
Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.
Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!